Unser Restaurant „Stadtkern“ liegt direkt im Zentrum von Winterberg im Sauerland. Lassen Sie Ihren Gaumen von unserem Küchenteam verwöhnen und schlemmen Sie nach Lust und Laune. Regionale Köstlichkeiten, saisonale Spezialitäten und schmackhafte Wildgerichte aus der Region Sauerland - hier ist für jeden etwas dabei. Unser kulinarisches Spezial-Gebiet ist das WILD, denn das kommt aus eigener Jagd.
Aber auch für Vegetarier hat unsere Speisekarte etwas zu bieten. Von einem gemütlichen Candle Light Dinner zu Zweit bis hin zu einer Familienfeier oder einer Firmenveranstaltung – Eine Tischreservierung ist für jede Personenzahl möglich. Wir erstellen Ihnen gerne Ihre individuellen Menü- oder Buffetvorschläge
Double Cheeseburger Premium
2x 150g irisches Rindfleischpattie
gegrilltes Brioche Bun,
hausgemachte Burgersauce
Bacon, Cheddar, Spiegelei
und kamarellisierte Zwiebeln
€ 19,50
Wildrückenmedallions mit
gebratene Riesengarnelen
Pasta in Limonensauce,
Frühlingslauch,
Cherrytomaten
€ 34,50
Wirsingroulade mit Wildfleisch
Meerrettichsauce, Rote Beete
Schwenkkartoffeln
€ 25,50
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites(
€ 20,00
mit Jäger, Zigeunersauce oder Pfeffersauce
€ 21,50
auf Wunsch mit gemischtem Salat
€ 6,50
Westfälische Schlachtplatte
mit Bauchfleisch, Kassler, Mettende
Sauerkraut und Püree
€ 22,50
Gebratenes Hähnchenbrustfilet
mit pikanter Sauce, Schwenkgemüse
und Bärlauchnudeln
€ 23,50
Dirk`s Sauerbraten „Rheinische Art“
mit Backobst
dazu Rotkohl und Kartoffelknödel
€ 23,50
Schweinefilet mit Champignons in Rahm
dazu Mandelbrokkoli und Kroketten
€28,50
Rumpsteak 260g mit Fettkante
an Pfefferzwiebeln, Beilagensalat
Folienkartoffel, Sauerrahm
€ 32,50
Holzfällersteak vom Schweinerücken
mit Barbecuezwiebeln, Kräuterbutter
Salatgarnitur Potatowedges
€ 26,00
Täglich wechselndes Gericht im Stadtkern
Unsere Servicemitarbeiter empfehlen Ihnen gerne
die täglich wechselnde Spezialität des Küchenchefs
Hausgemachte Sülze
mit Sc. Remoulade und Röstkartoffeln
€ 19,50
Stadtkern Toast
Zwei Schweinefilets auf Toast mit Rahmchampignons
€ 18,50
Junge Leber in Mandelbutter gebraten
mit Apfel-Zwiebelschmelze, Kartoffelpüree und gemischtem Salat
-als Hauptgang € 26,50
-als kleine Portion € 24,50
Hausgemachte Käsespätzle
mit geschmorten Zwiebeln
und Salat
€ 19,50
Grillplatte „Stadtkern“
........lassen Sie sich von unserer Küche
überraschen!
pro Person € 33,50
Von der Chefin persönlich erlegte Wildspezialitäten
mit geschmorten Waldpilzen,
feiner Gemüseauswahl,
Preiselbeersauce, Spätzle
und Kartoffelkroketten
pro Person € 35,50
Spargelcremesuppe
mit Wildschinken
€ 6,50
Salat vom weißen und grünen Spargel
mit gebratenen Garnelen und Hähnchenstreifen
Balsamicodressing und Baguette
€ 18,50
250g Frischer Stangenspargel
mit neuen Kartoffeln und Wahlweise mit:
Zerlassener Butter oder
Sc. Hollandaise (vegetarisch)
€ 18,50
Rohem, gekochtem oder Wildschinken
€ 20,50
Schnitzel “Wiener Art” dazu Sc. Hollandaise
€ 24,50
Fjordlachsschnitte vom Grill
Orangensauce, gebratenem Spargel
und Pasta
€ 26,50
Schweinelendchen im Speckmantel
Walnußpesto, zweierlei Spargel,
Krapfen mit getrockneten Tomaten
€ 27,50
Sauerländer Wildragout
mit hausgemachtem Rotkohl und Butterspätzle
€ 24,50
***
In Rotwein geschmorter Rollbraten vom Wildfleisch
mit Cassissauce, Rosenkohlgemüse
und Serviettenknödel
€ 25,50
***
Barbecue vom Wild
(gegrillte verschiedene Steaks und Rücken)
an Rotweinbutter, Speckbohnen
und Süßkartoffelpommes
mit Limettenmayonaise
€ 35,50
Knackige gemischte Salate, reich garniert, mit Baguette,
Joghurtdressing oder hausgemachtem Essig-Öldressing
und wahlweise mit:
- Schinken und Käse (auch vegetarisch möglich)
€ 16,50
***
gebratenen Champignons (vegetarisch)
***
Hähnchenstreifen in knuspriger Cornflakeshülle
€ 20,50
***
Gegrillte Riesengambas
in Knoblauchbutter
€ 23,50
€ 22,50
***
Bandnudeln mit geschnetzeltem vom Schwein
in Champignonsauce mit Brokkolieröschen
€ 23,50
***
***
Knoblauchsuppe
mit getrockneten Tomaten, Speck
und Weißbrotcroutons
€ 8,50
***
Marinierter Wildtafelspitz
mit frischem Meerrettich, Gemüsejulienne, Salatgarnitur
€ 14,50
Zusatzstoffe:
(1)Säuerungsmittel,(2) Antioxidationsmittel, (3)Ascorbinsäure, (4)Zitronensäure, (5)Zuckerstoff, (6)Natriumnitrit, (7) Konservierungsstoff E211, (8)Geschmacksverstärker, (9) Saccharin